弘前大学白神酵母を使った純米吟醸酒「SAKUTA505-27」の完成について,学長へ報告(分子生命科学科 殿内暁夫教授)
2021年08月11日 | トピックス
ひろさき産学官連携フォーラム白神酵母研究会のメンバーである、殿内暁夫教授(分子生命科学科)と株式会社盛田庄兵衛(青森県七戸町)盛田 平治兵衛代表取締役、09works(ワックワークス)和久 尚史氏は、2011年から「弘前大学白神酵母NO.505-27」と青森県酒造好適米「華さやか」を使用した新しい酒造りに挑戦してきました。このたび、活動の成果として朔田ブランド SAKUTAシリーズの「SAKUTA 505-27」が誕生し、令和3年8月5日(木)、福田眞作学長に報告しました。
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本製品は令和3年8月8日(日)から青森県内酒店にて限定販売中です。