2013年06月06日 | トピックス ニュース 地域連携 研究協力

カネショウ株式会社が販売するりんご酢か、県産業技術センター弘前地域研究所の協力のもと、「弘大白神酵母」を使用してリニューアルしました。
「弘大白神酵母」とは、分子生命科学科・殿内暁夫准教授が研究を進めている酵母です。
白神山地の樹木皮や腐葉土から分離したもので、青森県での実用化は初めてとなります。
カネショウ株式会社の櫛引社長と殿内准教授が、三村申吾青森県知事を訪ね、PRを行ったことが6月4日の陸奥新報、6月12日の毎日新聞で紹介されました。

弘大白神酵母陸奥新報 平成25年6月4日掲載 この画像は当該ページに限って陸奥新報社が利用を許諾したものです。