弘前大学白神酵母で醸造した日本酒が初披露されました!!
産学官の研究組織「白神酵母研究会」は,2015年度第1回目の研究会を7月31日に開催し,「弘前大学白神酵母」を使って試験醸造した日本酒を初披露しました。今回披露されたのは本学部の殿内暁夫准教授が白神山地から分離・選抜した白神酵母「No.9株」を使って,弘前市の六花酒造が試験醸造した日本酒。試飲した出席者からは「おいしい」「フルーツのような甘い香りがある」などの感想が聞かれ,今後の課題について活発な意見交換が行われました。
2015年8月1日 東奥日報掲載
この画像は当該ページに限って東奥日報社が利用を許諾したものです。無断転載はできません。
2015年8月1日 陸奥新報掲載
この画像は当該ページに限って陸奥新報社が利用を許諾したものです。無断転載はできません。