ニュース 2025.03.10
【プレスリリース】赤い王林も! ”青”りんごが赤くなる不思議 ―眠りから覚めた遺伝子が果皮の色を変えるメカニズム― (生物共生教育研究センター 藤崎農場 林田 大志 助教)
ニュース 2025.03.10
【プレスリリース】シークヮーサーの里帰り (食料資源学科 石川 隆二 教授)
ニュース 2025.03.07
東奥日報 令和7年2月21日(金)掲載記事『白神乳酸菌配合リンゴジュース 弘前・つがる食品発売』殿内 暁夫 教授(分子生命科学科),前多 隼人 准教授 (食料資源学科)  
ニュース 2025.03.07
陸奥新報 令和7年2月21日(金)掲載記事『弘大・ラビプレ共同開発「白神の森乳酸菌」L8株 リンゴジュースに配合』殿内 暁夫 教授(分子生命科学科),前多 隼人 准教授(食料資源学科)
ニュース 2025.03.06
陸奥新報 令和7年2月18日(火)掲載記事『清水森ナンバ 豊作願う 弘前で生産者ら祈願祭』前田 智雄 教授(国際園芸農学科)
ニュース 2025.02.28
【プレスリリース】青森県深浦町の絶景スポット「十二湖」の魅力をマンガで発信! 〜地生態学的視点から描く「十二湖の魅力に迫る!!」〜(地域環境工学科 鄒 青穎 講師)
ニュース 2025.02.27
日本農業新聞 令和7年2月18日(火)掲載記事『白神山地の恵み 乳酸菌で新商品 青森県の企業と大学』殿内 暁夫 教授(分子生命科学科),前多 隼人 准教授(食料資源学科)
ニュース 2025.02.18
【プレスリリース】「白神の森乳酸菌®」使用 青森県内第2弾製品 「白神の森乳酸菌®配合 リンゴジュース」販売開始(食料資源学科 前多 隼人 准教授)
ニュース 2025.02.04
デーリー東北 令和7年1月31日(金)掲載記事『青森県産さくらんぼジュノハート販売戦略は 弘大・石塚教授 調査結果もとに助言』石塚 哉史 教授(国際園芸農学科)
ニュース 2025.01.28
河北新報 令和7年1月12日(日)掲載記事『白神の森乳酸菌 パン発売 弘前大とラビプレ特許取得 青森・工藤パン開発』殿内 暁夫 教授(分子生命科学科),前多 隼人 准教授(食料資源学科)

表示ページ