ニュース 2024.07.23
【受賞報告】川上礼央奈さん(岩手大学連合農学研究科2年)が令和6年度砂防学会「和歌山大会」において「若手優秀発表賞(最優秀発表賞;口頭発表の部)」を受賞
ニュース 2024.07.22
【プレスリリース】1種の植物に寄生する4種のアブラムシが作る“虫こぶ”の進化を遺伝子発現のレベルから明らかに (生物学科 笹部 美知子 准教授)
ニュース 2024.07.19
デーリー東北 令和6年7月8日(月)掲載記事『弘前大農業機械研究室「スマート農業のモデル構築」』張 樹槐 教授(国際園芸農学科)
ニュース 2024.07.08
東奥日報 令和6年7月2日(火)掲載記事『板柳発リンゴ新品種 「果肉 抗酸化作用か」』前多 隼人 准教授(食料資源学科)
ニュース 2024.07.08
陸奥新報 令和6年7月2日(火)掲載記事『大幅省力化も色赤く 板柳・リンゴ新品種「深味バーニングレッド」』前多 隼人 准教授(食料資源学科)
ニュース 2024.07.04
【プレスリリース】五戸川に設置された魚道を遡上する生き物たちを調べました ~天然アユが遡る川の再生~ (地域環境工学科 矢田谷 健一 助教)
ニュース 2024.07.02
東奥日報 令和6年6月25日(火)掲載記事『けの汁×チャーハン 弘大生考案 学食で28日まで』
ニュース 2024.07.02
陸奥新報 令和6年6月25日(火)掲載記事『けの汁とチャーハンで新メニュー 郷土料理継承目指す』
ニュース 2024.06.26
【6月24日~28日】『けのあんチャーハン』の販売・試食会について
ニュース 2024.06.26
【プレスリリース】板柳町発祥のリンゴの新品種「深味バーニングレッド」 果肉の赤色色素の物質を解明

表示ページ