陸奥新報 令和6年1月24日(水)掲載記事『リンゴ搾りかすの抽出成分「セラミド」 記憶障害改善の可能性』中島 晶 教授・前多 隼人准教授(食料資源学科)
2024年02月16日 | ニュース
日本ハルマと本学部食料資源学科 中島晶教授・前多隼人准教授のグループは,リンゴの搾りかすの抽出成分「セラミド」が記憶障害を改善する可能性があることを明らかにし,陸奥新報(令和6年1月24日付)に記事が掲載されました。
PDF形式はこちらから
日本ハルマと本学部食料資源学科 中島晶教授・前多隼人准教授のグループは,リンゴの搾りかすの抽出成分「セラミド」が記憶障害を改善する可能性があることを明らかにし,陸奥新報(令和6年1月24日付)に記事が掲載されました。
PDF形式はこちらから