2024年04月11日 | ニュース

弘前大学農学生命科学部は、令和6年4月10日(水)、令和6年度履修証明プログラム「白神生き物調査マイスター育成プログラム」開講式を開催しました。

本プログラムは、今年度から白神自然環境研究センターが中心となって開講するもので「自ら自然の魅力を探求することができ、その魅力を発信できる人材」の育成を目的とし、自然との学術的な接し方や観察会・調査会の企画・運営ノウハウなどを学びます。

開講式では、履修証明証交付の後、東 農学生命科学部長より挨拶及び、出席者全員での記念撮影が行われ、開講式を終了しました。

引き続き行われたガイダンスでは、中村センター長から今年度の授業計画等について説明があった後、履修者一人ひとりから自己紹介がありました。センター教員との歓談を交えつつ、和やかな雰囲気でガイダンスは終了しました。

PDFはこちらから