陸奥新報 令和6年3月31日(日)掲載記事『栄養豊富な朝食を リンゴ搾りかす由来の調味料「アップルクリレ」使用』前多 隼人 准教授(食料資源学科)
2024年04月22日 | ニュース
青森市のホテルJALシティ青森は4月1日から,リンゴの搾りかす由来の天然調味料「アップルクリレ」(日本ハルマ,弘前大学,県産業技術センターが共同開発)を使用した朝食メニューを提供しており,陸奥新報(令和6年3月31日付)に記事が掲載されました。
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青森市のホテルJALシティ青森は4月1日から,リンゴの搾りかす由来の天然調味料「アップルクリレ」(日本ハルマ,弘前大学,県産業技術センターが共同開発)を使用した朝食メニューを提供しており,陸奥新報(令和6年3月31日付)に記事が掲載されました。
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