東奥日報 令和6年7月2日(火)掲載記事『板柳発リンゴ新品種 「果肉 抗酸化作用か」』前多 隼人 准教授(食料資源学科)
2024年07月08日 | ニュース
板柳町の八木橋勝英さん(八木橋農園)と本学部食料資源学科 前多隼人准教授は,リンゴ新品種「深味バーニングレッド」の果肉に抗酸化作用が期待できるアントシアニンの一種が含まれていると発表,板柳町の葛西健人町長に報告し,東奥日報(令和6年7月2日付)に記事が掲載されました。
PDF形式はこちらから
板柳町の八木橋勝英さん(八木橋農園)と本学部食料資源学科 前多隼人准教授は,リンゴ新品種「深味バーニングレッド」の果肉に抗酸化作用が期待できるアントシアニンの一種が含まれていると発表,板柳町の葛西健人町長に報告し,東奥日報(令和6年7月2日付)に記事が掲載されました。
PDF形式はこちらから