白神酵母を使用した商品製造とブランド化
2013年11月08日 | ニュース
9月末に設立した白神酵母の活用方法を探る「白神酵母研究会」のセミナーの様子が、10月26日の東奥日報・陸奥新報に取り上げられました。白神酵母は殿内暁夫准教授が2011年から研究している天然酵母です。
セミナーでは殿内准教授がグラノオささきとのパン製造の適性、カネショウとのリンゴ酢製造についての研究を発表し、また「白神こだま酵母」で先行的な取り組みをしている秋田県総合食品研究センターの髙橋慶太郎主席研究員の講演が行われました。
平成25年10月26日 陸奥新報社掲載
この画像は当該ページに限って陸奥新報社が利用を許諾したものです。
平成25年10月26日 東奥日報社掲載
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