ニュース 2024.02.16
陸奥新報 令和6年2月2日(金)掲載記事『県産ビーツで甘酒 -弘大と十和田のスーパー開発-』前多 隼人 准教授(食料資源学科)
ニュース 2024.02.16
陸奥新報 令和6年1月24日(水)掲載記事『リンゴ搾りかすの抽出成分「セラミド」 記憶障害改善の可能性』中島 晶 教授・前多 隼人准教授(食料資源学科)
ニュース 2024.02.08
【プレスリリース】モモコフキアブラムシによるフィールド展開 —ワックスを用いたニッチ構築—(前 弘前大学准教授 山尾 僚 氏 研究グループ)
ニュース 2024.02.02
【プレスリリース】青森県産赤ビーツの新しい加工食品 「十和田野菜組曲 ビーツの甘酒」販売開始 – 前多 隼人 准教授(食料資源学科)
ニュース 2024.01.29
河北新報 令和6年1月14日(日)掲載記事『適地変動⑤王国の未来 ーリンゴ頼み 脱却模索ー 』生物共生教育研究センター 伊藤 大雄 教授
ニュース 2024.01.24
日刊建設工業新聞 令和5年12月8日(金)掲載記事『魚道工に3Dプリンター採用 -東北整備局東北技術事務所で見学会-』(生物学科 東 信行 教授・地域環境工学科 矢田谷 健一 助教)
ニュース 2024.01.24
【プレスリリース】りんご搾汁残渣の新たな機能性を発見-認知症予防に有用か?- (食料資源学科  中島 晶 教授・前多 隼人 准教授)
ニュース 2024.01.24
陸奥新報 令和6年1月18日(木)掲載記事『ニワトリは甘みを感知ー複数の飼料成分解明ー』川端 二功 准教授(国際園芸学科)
ニュース 2024.01.17
東奥日報 令和6年1月1日(月)掲載記事『幸せ招くタツノオトシゴ ー愛の象徴 不思議な生態ー』曽我部 篤 准教授(生物学科)
ニュース 2024.01.16
陸奥新報 令和6年1月13日(土)掲載記事『弘大サークルが本学部リンゴ園でグローバルGAPを取得 東北の国立大で初』

表示ページ