2018年06月04日 | トピックス

 戦略1・取組3 成果公開事業として,シンポジウム「ヒツジとともにゆたかに暮らそう」を開催します。

 弘前大学が取り組む戦略1・取組3「国際競争力のある青森ブランド食産業の創出に向けた“青森型地方創生サイクル”の確立」における地域への成果公開事業として,地域の資源を活かしたヒツジの導入・産業化の可能性について多角的な視点から知識や経験,情報・意見の交換を行います。
 各方面から多くの方々の参加をお待ちしています。

  【日 時】平成30年6月11日(月)13:30~17:00
  【会 場】弘前大学創立50周年記念会館岩木ホール
  【参加費】無料
  【申込・問合先】弘前大学農学生命科学部畜産学研究室 教授 松崎正敏
        E-mail mma@hirosaki-u.ac.jp

   ※ラム肉加工品試食の準備のため,E-mailにて参加のご希望をお知らせください。
   ※詳細については,PDFファイルをご参照ください。

 

 2018ひつじシンポジウムパンフレット(PDF)