2018年12月07日 | トピックス

    弘前大学が掲げる4つの戦略のうち、農学生命科学部が中心に取り組んでいる、戦略1事業「アグリ・ライフ・グリーン分野における地域の特性・資源を活かしたイノベーション創出と人材育成」のうち、取組3「国際競争力のある青森ブランド食産業の創出に向けた“青森型地方創生サイクル”の確立」の研究プロジェクトについて、平成30年12月3日に開催されたひろさき産学官連携フォーラム「第29回イブニングフォーラム」において、農学生命科学部の石川隆二教授、殿内暁夫教授、張 樹槐教授の3名が研究成果を発表しました。

    ひろさき産学官連携フォーラムでは、地域の「産・学・官・金」相互の情報交換及び交流により、横断的かつ有機的なネットワーク構築を図る機会として定期的に「イブニングフォーラム」を開催しています。

【内 容】

日 時:平成30年12月3日(月) 18:00~19:45

場 所:ヒロロ 3階 多世代交流室 (青森県弘前市駅前町9-20)                 

講 演:講演1「弘前大学 戦略1 取組3プロジェクトによる地域貢献」

         弘前大学農学生命科学部  石川 隆二 教授

    講演2「白神山地の微生物とその利用」 

         弘前大学農学生命科学部  殿内 暁夫 教授

    講演3「農畜水産物のおいしさを見分ける技術の紹介」

         弘前大学農学生命科学部  張 樹槐 教授

 

講演1 石川 隆二 教授

 

講演2 殿内 暁夫 教授

 

講演3 張 樹槐 教授