2023年06月16日 | イベント情報

(株)フロムページが主催する,全国の高校生を対象とした大学合同進学オンラインイベント「夢ナビライブ2023 in Summer」に,弘前大学農学生命科学部も参加します。
森田英嗣准教授(分子生命科学科)が,Zoomミーティングを利用したオンライン説明会「農学生命科学部について」を行い,「夢ナビ講義 研究室訪問」には,矢田谷健一助教(地域環境工学科)が参加します。
この研究室訪問では,講義Videoへの質問や研究室の様子などを,オンラインで直接教員に聞くことができます。

詳細やお申し込みについては,「弘前大学参加情報サイト」をご覧ください。

なお,参加教員の夢ナビ講義Video等は,「弘前大学農学生命科学部教員によるミニ講義」のページで過去の分も含めてご覧いただけます。

教員の研究内容を動画でわかりやすく説明しておりますので,ぜひご覧ください!