ニュース 2021.03.31
【陸奥新報 令和3年3月25日(木)掲載記事】『リンゴ「紅の夢」をドライフルーツに 弘大など開発 機能性を維持』(食料資源学科 岩井邦久教授)
ニュース 2021.03.23
【受賞報告】川端二功准教授(国際園芸農学科)が日本家禽学会(奨励賞)と日本味と匂学会(研究奨励賞)を受賞
ニュース 2021.03.08
【陸奥新報 令和3年3月4日(木)掲載記事】『分布域推定に成功 ニホンウナギ,環境DNA解析で』(生物学科 東信行教授)
ニュース 2021.03.03
【プレスリリース】生物学科 東 信行教授らの共同研究成果「ウナギはどこにいる?~絶滅危惧種ニホンウナギの分布域を環境DNA解析で推定~」
ニュース 2020.11.18
(新聞記事追加)【プレスリリース】 健康機能性成分イヌリン含有 五所川原産 赤菊芋ドリンク「御所の紅」(ごしょのあか) 販売開始
ニュース 2020.09.29
【受賞報告】 地域環境工学科 遠藤明准教授が農業農村工学会学会賞(研究奨励賞)を受賞しました
ニュース 2020.09.03
【プレスリリース】合同会社TAKEOと弘前大学,トノサマバッタの食用利用に関する共同研究を開始
ニュース 2020.08.03
【プレスリリース】自然界の「ムダの進化」が生物多様性を支える
ニュース 2020.06.29
【新聞掲載】木造高生「幻の水草ガシャモク」栽培に挑戦
ニュース 2020.05.28
【プレスリリース】種子は同種の葉を手がかりにして 「安全地帯」で発芽する

表示ページ